Requalificação do Espaço exterior do JI Av. João Duarte

 

202 VOTOS

Com este projeto de requalificação do espaço exterior do J.I. Av. João Duarte, pretende-se proporcionar às crianças, que o frequentam, um espaço que promova o desenvolvimento livre e integrado para que sejam socialmente competentes e moralmente responsáveis. As artes e o contacto com a natureza têm um papel fundamental no desenvolvimento saudável na infância. “Os espaços exteriores deverão fazer parte do projeto educativo de cada escola, promovendo atividades de igual importância no processo de ensino-aprendizagem. Aprender a mexer e escutar o corpo dá saúde física e mental. O comportamento lúdico na infância só tem significado evolutivo se estiver conectado a um relativo e saudável gasto de energia física. Brincar e ser ativo é uma das grandes prioridades para as crianças do nosso tempo”. (Prof. Carlos Neto, 2020, “Libertem as Crianças, A URGÊNCIA DE BRINCAR E SER ATIVO”). Atualmente, o espaço exterior do J.I., carece de áreas lúdicas suficientes para a população alvo. Pretende-se criar um espaço de lazer apelativo e promotor de novas aprendizagens (uma horta biológica e várias zonas de brincadeira distintas) que permitam às crianças áreas livres e onde terão oportunidade de participar nas atividades/brincadeiras de uma forma intrínseca. Pretendemos, ainda, que este espaço seja capaz de contemplar as necessidades de 75 crianças o que, infelizmente, não tem acontecido nos últimos anos. “Libertar as crianças das limitações e dos constrangimentos em que vivem é uma grande causa pela qual vale a pena lutar para se alcançar, no futuro, um mundo melhor.” Prof. Carlos Neto, 2020, “Libertem as Crianças, A URGÊNCIA DE BRINCAR E SER ATIVO”).

Partilhar:

Referência do Projeto:

OPB Ref. 85/21


Custo Estimado:

até 50.000 €


Proponente:

Cátia Sandrina Santos Faria